工作動態

“同心抗疫 共克時艱”線上主題黨日活動系列報告12:科研管理部支部:逆風行動,共克時艱

發布時間:2022-04-15


一個支部就是一座堡壘

一名黨員就是一面旗幟

在這場沒有硝煙的戰“疫”中

衛星創新院各黨支部積極發揮戰斗堡壘作用

讓黨徽在抗“疫”工作和生活的各個角落閃閃發光


2022413日,科研管理部黨支部組織召開“逆風行動,共克時艱”的主題黨日活動擴大會議,會議由支部書記程睿主持,支部正式黨員、群眾等23人參加。

會上,支部書記首先回顧和總結了自三月下旬以來,上海新冠疫情態勢不斷嚴峻,疫情狙擊戰進入了關鍵期,科研管理部狠抓重大任務爭取和在研型號研制的基本情況。在此期間,廣大黨員同志沖鋒在前,勇擔重任,全力保障科研生產任務的順利開展。

隨后,大家談到了臨港園區內的情況,327日晚,當上海發布要對浦東新區進行靜態管理的消息后,科研管理部張洋、任康旭、朱曉鋮和宋曉潔四位同志克服臨時通知封控帶來的種種困難,第一時間逆行奔赴臨港園區,堅守崗位保障科研。他們

提要求,不計得失,不占用當時有限的保障資源,吃住都在辦公室,最大限度節省保障優先供給一線的科研同志。宋曉潔同志更是主動請纓,亮身份、見行動,不顧個人辛苦押送產品至蘇州進行交接,他從上海至蘇州往返8個小時,滴水未進,全程身著防護服,頭戴防護帽,全力以赴保障產品運輸。他們都用實際行動踐行了一名黨員“特殊時期必須拿出特殊精神、體現特殊擔當”理念!

接下來,居家辦公的同志對近期工作展開了交流討論,在疫情期間,為助力科研人員申報科技部重點研發計劃項目,科研管理部組織了專項交流會,張捷同志做了《科技部重點研發計劃項目介紹和申報要求》的匯報,針對科技部重點研發計劃項目的概況、要求以及申報流程進行了詳細的介紹。另外,緊咬前期工作策劃不放松,質量管理評審和5000A高層驗證會等工作也按期推進和開展。

園區內外,同心協力,時不我待,只爭朝夕。此次會議充分調研了同志們的居家生活、工作情況和心理壓力,并進行了相互交流、學習和疏導。支部書記程睿向大家介紹了今年支部建設的主要工作內容,提出一個口號——“永遠奮進的V支部”,堅持四個精神——敢于拼搏、敢于擔當、敢為人先、甘于奉獻,做實五大行動——頭雁行動、培塑行動、暖星行動、增效行動和握手行動。每個行動方案已設立召集人,牽頭負責策劃行動內容、展現形式、預期效果、宣傳成果等,同時設立院總工負責總體指導,在行動中鍛煉執行力,在行動中凝聚戰斗力。

科研管理部黨支部通過策劃落實文化建設、五大行動、創建模范機關等特色活動,結合三會一課、兩學一做的規定任務,率先垂范,力爭打造衛星創新院模范機關,實現科研與黨建的深度融合,以每位黨員擔當奮進的實際行動迎接黨的二十大勝利召開。



附件下載: