工作動態

“同心抗疫 共克時艱”線上主題黨日活動系列報告11:支撐支部:兩岸四地,齊心戰疫

發布時間:2022-04-14

 

 

一個支部就是一座堡壘

一名黨員就是一面旗幟

在這場沒有硝煙的戰“疫”中

衛星創新院各黨支部積極發揮戰斗堡壘作用

讓黨徽在抗“疫”工作和生活的各個角落閃閃發光

 

當前上海疫情依舊嚴峻,對每一位身處上海的黨員以及身邊的親人朋友都造成了影響。

支部響應黨委號召,切實發揮好支部堡壘作用,團結帶領大家共同學習提高、關心幫助大家調節身心狀態,堅定抗疫全面勝利的信心,在202248日通過支撐支部企業微信平臺,在線上組織開展了的“同心抗疫、共克時艱”主題黨日活動,分為三個部分進行交流:

【第一部分,抗疫支援】

期間大家交流了疫情期間支部內同志參加志愿者的情況,這段時間,支部的全部黨員同志,均完成了雙報道,很多黨員同志,主動亮黨員身份,來到了抗疫前線,為小區發放物資、為小區老人買藥、維護小區秩序,當好志愿者。

【第二部分,保障任務】

同時大家談到了支部逆行者的情況,支部黨員同志們紛紛對支部的逆行者們表達了敬畏之情。支部的黨員群眾,攻堅克難,面對任務需要,主動擔當逆行者,回到單位,一心投入科研,保障科研項目順利進行,至今在單位已連續工作數周。與此同時單位排除萬難為在臨港園區保障型號任務的員工送來了新鮮水果,連夜解決了員工住宿問題,在防疫的關鍵時期讓在生產一線的員工離家

離崗,在崗如在家。

【第三部分,外場支持】

另外大家對沒有在單位駐場,但是在出差、居家等通過各種方式保障單位工作任務順利開展的同志們表達了感謝和鼓勵。

支部的黨員群眾中在外出差的,為保障與兄弟單位的材料傳遞、項目的溝通,不辭辛苦,輾轉多地,與小家分離,至今一月有余。還有我們在北京、成都、西安等地的同志,互幫互助,急單位之所急,主動分擔上海的科研任務,并擔當“信使”,解決材料傳遞、項目溝通事宜。

居家隔離的支部黨員群眾為了保障項目的順利開展,克服困難,與單位駐場同事分工協作,居家同志處理非密專業技術相關工作,與單位同事采取云會議等多種方式,保障科研任務的順利進行。

 

心中有光,就無畏嚴寒;信念如炬,則春山可望。中共中科院微小衛星創新研究院支撐支部將持續以黨建引領,把投身防控“疫”線作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石,勇做戰疫的逆行者、勝利者,讓黨旗在戰疫一線高高飄揚。

 


附件下載: