工作動態

“同心抗疫 共克時艱”線上主題黨日活動系列報告⑩:研究生支部:青春抗疫 共盼春歸

發布時間:2022-04-14

 

一個支部就是一座堡壘

一名黨員就是一面旗幟

在這場沒有硝煙的戰“疫”中

衛星創新院各黨支部積極發揮戰斗堡壘作用

讓黨徽在抗“疫”工作和生活的各個角落閃閃發光

 

三月的風輕輕吹,吹來了春的痕跡,還來不及欣喜,奧密克戎就在上海大面積爆發。面對此次疫情,衛星創新院高度重視,積極響應各項防疫要求,在院黨委科學部署下,院內各項事宜有序開展。44日下午,研究生黨支部組織校內外研究生,舉辦了“同心抗疫 共克時艱”主題黨日擴大活動。此次會議由支部書記王亞賓發起,旨在引導黨員擔起責任,發揮黨員先鋒模范帶頭作用,疏導研究生疫情封閉期間的心理壓力。

響應號召起表率,支部同志當爭先

會上,支部書記首先回顧和總結了疫情防控以來,研究生支部全體同學積極參加防疫工作的情況。他們有的當起了疫情互助小組組長,負責線上為同學們答疑解惑、統計需求、宣傳政策;有的負責組織同學們核酸檢測,分發抗疫物資;還有的與同學們溝通交流,及時掌握動態,匯總大家需求。為了更好傳遞正能量,研究生黨支部還發起了vlog傳遞活動,每位同學在A4紙上寫上自己想說的勉勵語句,營造了積極向上的抗疫氛圍。

 

學生祝福接力

打卡攝影唱唱歌,積極參與樂趣多

隨后,支部委員匯報了園區封控期間的活動開展情況。為了緩解了同學們的精神壓力,構建了良好的文化氛圍,支部開展了“齊心抗疫,自律有我” 線上打卡活動,幫助同學們養成自律自強的生活習慣;支部會同研究生會舉辦了一系列線上音樂會活動,進一步豐富同學們的封控生活,讓大家以飽滿的姿態,強健的身心抗擊疫情!

對接核酸發物資,志愿服務人人贊

在交流討論環節,同學分享了參加志愿者工作的情況和體會。志愿者們通過幫助老師分發物資,有序組織同學們開展核酸檢測和抗原自檢等,減少了大家的聚集,解決了同學們的實際困難。他們用一顆真心和一腔熱情,給同學們帶來了溫暖與感動,獲得了同學們的一致好評。

 

薛睿同學化身大白作記錄(圖左)

同學們齊心協力搬運物資

通過主題黨日活動的交流和總結,學生們進一步明確了科學防疫的要求和新時代黨員的責任和擔當。同學們更加堅信,在院黨委的堅強領導下,在黨員的擔當作為和大家的齊心協力下,我們一定能打贏這場疫情防控阻擊戰,迎來陽光燦爛、春暖花開!


附件下載: